Als die Einsatzkräften sich kurz nach der Alarmierung um 9:30 auf den Weg machen, sind die LogV bereits 2:30 Uhr in der Früh los gefahren. An dem Flughafen angekommen, wurde unser Bereich erkundet. Anschließend haben wir unsere Zelte aufgebaut und die Arbeitsflächen sowie unserer Feldküche eingerichtet. Unser Einsatzauftrag lautete: „Verpflegung für 1200 Einsatzkräfte herstellen.“ Um 6:00 Uhr wurden die Kessel heiß gemacht und begonnen Gulasch mit Nudeln zuzubereiten. Jeder Trupp hat eine Menge von 300 Portionen gekocht, die Menge, die man in einer Feldküche zubereiten kann.
Insgesamt haben alle vier Verpflegungstrupps 250 Kg Fleisch und 150 Kg Nudeln zubereitet. Um 14:00 Uhr heißt es Übungsschluss. Nachdem die Feldküche gereinigt und der LKW beladen war ging es um 16:00 Uhr mit einem positiven Feedback wieder zurück nach Dortmund. Alle waren rundum zufrieden.
Großeinsatz für den Verpflegungstrupp
Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder fallen nicht unter diese Regelung.
Suche
Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: