THW Helfervereinigung Dortmund e.V.

Vorstandswahlen 2021

Liebe Mitglieder,

auf Grund der COVID-19 Pandemie, und den dadurch ständigen Anpassungen der pandemiebedingten Vorschriften, haben wir uns dazu entschlossen die Vorstandswahlen ohne Präsenz-Mitgliederversammlung durchzuführen. Wir wollen dadurch auch unsere älteren oder kranken Mitglieder schützen. Der Gesetzgeber hat hierzu den Vereinen, auch die Möglichkeit einer Briefwahl zur Beschlussfassung ermöglicht.

Für die Wahl in den Vorstand des Helfervereins, haben sich folgende Personen für eine Kandidatur bereit erklärt:

1.Vorsitzender: Frank Reif

2. Vorsitzender: Kuno Köpke

Schatzmeister: Peter Weiler

Schriftführer: Karel Sauer

Weitere Vorschläge zur Wahl, können bis zum 17.09.2021 an den Wahlvorstand eingereicht werden.

Wahlberechtigt und wählbar sind alle ordentlichen Mitglieder.

Die Auszählung der geheimen Briefwahl erfolgt am 17.10.2021 in der THW-Unterkunft Niedersachsenweg 14.

Die Wahlunterlagen werden den ordentlichen Mitgliedern bis zum 01.10.2021 zugestellt. Die Stimmabgabe muss dann bis zum 15.10.2021 erfolgen.

Kurzvorstellung der Kandidaten

1. Vorsitzender: Frank Reif

• Im THW tätig seit 1983
  • Helfer im 1. TZ
  • Seit 1990 - Mitglied im Vorstand der THW Helfervereinigung zunächst als Kassenprüfer später als stellvertretender Vorsitzender
  • Helfersprecher

2. Vorsitzender: Kuno Köpke

• Im THW tätig seit 2015
    • GA im THW OV Gütersloh
    • 01/2016-11/2019 Helfer der Bergungsgruppe im THW OV Gütersloh
  • Helfer im 2. TZ
  • Helfersprecher

Schatzmeister: Peter Weiler

• Im THW tätig seit 1970
  • War von 1985 an knapp 30 Jahre Ortsbeauftragter des THW OV Dortmund
  • 1981 - Gründungsmitglied der THW-Helfervereinigung Dortmund e.V.
  • 1984 - Schatzmeister (e.a) der THW Landesvereinigung NRW e.V.
  • 1985 - Vorstand Finanzen (e.a) der THW Bundesvereinigung e.V. Berlin und Bonn
  • 2004 - Gründungsmitglied der THW-Stiftung; Vorstand Finanzen (e.a) der THW-Stiftung Berling

Schriftführer: Karel Sauer

• Im THW tätig seit 1963
  • Helfer im Fachzug Logistik
  • 1981 – Gründungsmitglied der Helfervereinigung Dortmund e.V.
  • Schirrmeister