Führungs- und Kommunikationstrupp (FüKomTr)

Der Führungs- und Kommunikationstrupp bildet das Bindeglied zwischen der Führungs- und der Kommunikationskomponente der Fachgruppe Führung/Kommunikation (FGr FK). Er unterstützt und erweitert die Einsatzoptionen des Führungstrupps personell und materiell. Die Fernmeldezentrale im Führungs- und Komunikationskraftwagen arbeitet dabei Hand in Hand mit dem Fernmeldetrupp.

FüKomKW und FüLaAnh der FGr FK Dortmund

Insbesondere durch den Führungs- und Lageanhänger wird zusätzlich mobiler Raum geschaffen, in dem das Führungspersonal bzw. der Stab arbeiten kann. Im Einzelnen umfasst das Einsatzspektrum:

• Einrichten und Betreiben einer THW-FüSt in unterschiedlichen
    • Einsatzoptionenmit dem Bereich Führung und Lage (auch mit abgesetzten Stabsteilen)
    • mit dem Bereich Fernmeldezentrale
    • mit dem Bereich Versorgung und Unterbringung für die THW-FüSt
  • Unterstützung anderer FüSt personell und materiell
  • Einrichten und Betreiben satellitengestützter TK-Verbindungen

Die Stärke des FüKomTr beträgt -/3/4/7

Taktisches Zeichen des Führungs- und Kommunikationstrupps
Piktogramm des Führungs- und Kommunikationskraftwagens
Führungs- und Kommunikationskraftwagen (FüKomKW)
Piktogramm des Führungs- und Lageanhängers
Führungs- und Lageanhänger (FüLaAnh)

Klicken Sie auf die Fahrzeuge, um zur entsprechenden Fahrzeugseite weitergeleitet zu werden!