Die Nacht hell erleuchten oder eine überschwemmte Tiefgarage trocken legen? Es sind die unterschiedlichen Einheiten und die Fülle der Spezialtechnik, die die Hilfe des THW in Dortmund wertvoll und besonders machen.

Ob schwere Bergung, Logistik oder Einsatzführung – die Liste der Einsatzoptionen für das Dortmunder THW ist lang und vielfältig.

Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, ist in Dortmund das THW mit Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten gebündelt. Diesen stehen mehr als 40 Fahrzeuge und Anhänger zur Verfügung.

Spezialistenbaukasten

Überörtlich und regional kann Dortmund modular auf die Unterstützung aller Fachgruppen des THW setzen - gleiches gilt natürlich auch für den entgegengesetzten Fall. mehr

Das kleine Technik-ABC

Hannibal und THW - was sich hinter dieser Kombination verbirgt, verrät das Technik-ABC. mehr

Zugtrupp 1. TZ

Führungstrupp

Führungs- und Kommunikationstrupp

Fernmeldetrupp

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die technischen Facetten des THW Ortsverbandes Dortmund informieren. Sie können nachlesen, was eine „Lichtgiraffe“ ist, was sich hinter dem Begriff „Fachgruppe“ verbirgt und welches Leistungsspektrum die THW-Einheiten aufweisen

– kurz: Welche Hilfe Sie vom THW aus Dortmund erwarten können.